您当前的位置: 网站首页 \ 新闻公告 \ 学院新闻 \ 正文

最近更新

健康福祉学院党总支红蚂蚁志愿者协会“温暖深秋,情聚颐康”

健康福祉学院党总支红蚂蚁志愿者协会

温暖深秋,情聚颐康

活动时间:2019年112

活动地点:怡康园养老院

参与人员红蚂蚁志愿者协会部分成员

追逐十月的和风,沐浴秋日的阳光,金风细细,梧桐叶落。为积极响应国家对于老年护理事业发展,让养老助老服务与资源相互匹配,进一步给爷爷奶奶们提供更加温暖的照顾,推动社会对老年护理的重视,在净月颐康医养中心负责人邀请下,在吉林省老年学学会、刘玉锦院长及每位老师的支持下,在杨寄渝老师的带领下,东北师范大学人文学院健康福祉学院红蚂蚁志愿者协会的志愿者们于2019年11月2日来到颐康医养中心宣传健康知识。

在正式举行活动之前,刘玉锦院长在百忙之中抽出时间来给红蚂蚁志愿者协会的志愿者们进行简短而又有意义的会议,让志愿者们对于志愿服务有了更深的认识。黄卫东老师为志愿者们讲解了如何更好地与爷爷奶奶们通过眼神、语言、肢体交流,从而走进爷爷奶奶们的内心,为爷爷奶奶们送上真诚的关怀,带来丝丝贴心的服务,心灵的慰藉。由杨寄渝老师亲临指导的按摩活动顺利进行,志愿者们一丝不苟地聆听着杨寄渝老师的讲授,付出实践,相互练习搓,揉等技巧,只为给爷爷奶奶们带去最好的按摩体验,最好的关心。

到达养老院,志愿者们搀扶爷爷奶奶们到位置上后,相互热情问候,唠唠家常。在洋溢着幸福的谈话中,欢声笑语分外温馨。通过与爷爷奶奶们互动和在工作人员的帮助下,我们了解了爷爷奶奶们的日常生活。爷爷奶奶们敞开心扉,和我们讲自己的人生经验,生活阅历。准备好一切后志愿者们开始了今天的节目。

首先,一支内蒙古乌拉特民歌的舞蹈《鸿雁》寄托了对家乡与草原的思念,那柔情的身姿中也蕴含着那种坚毅情态,让爷爷奶奶们感到我们之间如亲人般的温暖,如家的关怀。

大合唱《国家》。洪亮的声音久久激荡的房间与在场人们的心灵。在激动人心的旋律之中,爷爷奶奶们情不自禁地拍起手来,和志愿者们一起融入到歌曲的氛围之中。

最后,志愿者们为爷爷奶奶们带去保健按摩。分别采用搓法和揉法,为爷爷奶奶们缓解酸疼。一次次眼神的交流,拉近了这几代人心灵的距离。身体的接触虽然是短暂的,但是与爷爷奶奶们之间的情谊会久久存在。

寒风虽冷,但抵不过志愿者们那颗为养老助老奉献的火热爱心;志愿虽小,却也可以滴滴汇成涓涓细流,滋润心田。祝愿爷爷奶奶们人老不失戎马志, 余热生辉耀九重;振兴九洲心不老,祝与青松永同龄。最后我们由衷感谢感谢吉林老年学会也为此次活动付出的辛勤劳动,每位老师对红蚂蚁志愿者协会志愿者们的支持与帮助,颐康医养中心的支持。红蚂蚁志愿者协会将会继续砥砺前行,坚持“健康敬老月月行,福祉成长在路上”,将敬老助老的爱心继续延续下去,感染身边更多的人加入我们的队伍,传递正能量与爱心。(健康福祉学院)

下一条:王中男副校长参加2019老龄社会健康管理与人才储备高峰论坛第二届护理照护分会年会