您当前的位置: 网站首页 \ 新闻公告 \ 学院新闻 \ 正文

最近更新

王中男副校长参加2019老龄社会健康管理与人才储备高峰论坛第二届护理照护分会年会

王中男副校长参加2019老龄社会健康管理与人才储备高峰论坛

第二届护理照护分会年会

2019年11月1日-4日我校副校长王中男教授、健康福祉学院院长刘玉锦教授和护理系专职教师孙文婧参加在北京召开的中国老年学和老年医学会主办的2019老龄社会健康管理与人才储备高峰论坛暨第二届护理照护分会。此次年会与总会学术大会同期举办,总会年会主题为:“积极应对人口老龄化,促进老年健康,推动老有所为”,分会年会主题为:“2019老龄社会健康管理与人才储备高峰论坛”。会上有“政治论坛”、“院士论坛”、“实践论坛”、“智库论坛”。在饱览大健康政策与学术研究的同时,还邀请国家卫生健康委员会、中国老龄协会、养老机构的领导和嘉宾做精彩演讲。

2019老龄社会健康管理与人才储备高峰论坛暨第二届护理照护分会上,中国老年学和老年医学学会秘书长翟静娴教授宣布东北师范大学人文学院为中国老年学和老年医学学会护理与照护教育实践基地,并对基地负责人王中男教授进行授牌。护理和照护分会秘书长王倩教授宣布健康福祉学院院长刘玉锦教授为护理和照护分会常务委员、首席讲师、吉林省护理和照护分会讲师团负责人,并授予领导精神奖。在授牌式中播放了我校的宣传片,使与会的专家同行了解我校的办学特色和福祉发展历程。

本次大会认真学习贯彻党的十九大会议精神,深刻认识并践行习近平总书记有关“积极应对人口老龄化”的系列重要指示,从健康中国建设和社会治理角度审视推动老年健康和促进老有所为的重要性,从理论和实践结合上落实国家有关“人口老龄化国情教育”的活动。参加本次会议对我校健康福祉的教学改革、养老人才培育起到积极的推动作用。(健康福祉学院)

 

上一条:健康福祉学院党总支红蚂蚁志愿者协会“温暖深秋,情聚颐康” 下一条:刘玉院长与北京按摩医院进行就业洽谈