健康福祉学院中药保健系代表队在第七届吉林省大学生生物实验技能竞赛中取得优异成绩

健康福祉学院中药保健系代表队

在第七届吉林省大学生生物实验技能竞赛中取得优异成绩

吉林省第七届大学生生物学实验技能竟赛决赛于9月27日至28日在吉林大学国家级生物实验教学示范中心举行。健康福祉学院中药保健系参赛的5组选手代表东北师大人文学院参加决赛,我校荣获一等奖2项,二等奖3项;荣获优秀指导教师一等奖4项;学校荣获吉林省教育厅颁发的“优秀组织单位”奖。
    本次竟赛是由吉林省教育厅、吉林省科学技术协会主办,吉林大学、吉林省生物化学与分子生物学会联合承办的“吉林精科杯”第七届吉林省大学生生物实验技能竞赛。我省23所高校积极组织参赛,累计2800余名师生参与初赛选拔,最后遴选出196支参赛队,480余名师生进行决赛。

我校自6月24日准备参赛起,中药保健系领导组织教师马上部署落实,随即召开学生动员会,校内经过初赛、复赛,最终确定5支代表队参加决赛。直至9月27日总决赛,历时近四个月赛事备战过程中,中药保健系的4名指导教师集中全部精力积极备战,制定严格训练计划,课下时间全部用来在实验室与学生反复打磨操作细节。周六周日以及中秋节假期,全程陪伴学生奋战在实验室。正是指导教师这种奉献自我的敬业精神与工匠精神深深感染和带动了学生,学生们才更有韧劲和拼劲,面对强大的竞争竞争对手,信心满满,无所畏惧。

本次优异成绩的取得,得益于中药保健系全面开放实验室措施的实施,同学们利用课余时间进入实验室,在老师的指导下强化了操作技能,增强了团队合作意识。开放实验室措施在提升我系实验教学质量的同时,也为我校参加各类相关省赛、国赛时奠定坚实基础,努力为学校争得荣誉。

中药保健系师生在本次竞赛中能够代表学校取得优异成绩,要感谢教务处领导的大力支持,感谢健康福祉学院领导、实训中心领导的大力支持!我系将以此次大赛为契机,进一步强化实践实验教学环节,不断深化教学改革持续推动人才培养水平的提高,为我校应用型人才的培养拓宽途径。 (健康福祉学院)

参赛选手及获奖名单:

第七届吉林省大学生生物学实验技能竞赛一等奖获奖名单

参赛选手

参赛科目

(2016级)程佳琪

(2017级)杨  帆

(2016级)赵思旭

(2018级)王萨日娜

第七届吉林省大学生生物学实验技能竞赛二等奖获奖名单

参赛选手

参赛科目